電子レンジで簡単、かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
温めても美味しいよ^^
みんながつくった数 12

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1/2個(100g)
コンソメ
1個
バター
大1
牛乳
2カップ
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分を薄切りにして、バター大1を乗せ、500W3分かける。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタをとり、薄切りにして①の上に乗せて、細かく砕いたコンソメを上から振り、ヘタを取ったトマトをのせてラップして、電子レンジ500w10分かける
  3. 3
    10分たったらレンジから取り出すが、ラップを剥がす時、湯気で火傷に気をつけてくださいね。
  4. 4
    トマトの皮をはがします。
  5. 5
    塩コショウを少々加え、フードプロセッサーでピューレ状にして、タッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    牛乳で伸ばしたら、容器に入れて、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

カボチャが美味しい季節なので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ夏バテ対策かぼちゃその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
かぼちゃのスープ 簡単 電子レンジ 冷製スープ
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 12 件)

2021/07/20 19:42
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
2020/08/08 13:16
見にくいですがスープジャーに入れてお弁当に持って行きました。 冷たくて美味しかったです^_^
穴子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする