電子レンジで簡単、かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大1
- 牛乳
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ半分を薄切りにして、バター大1を乗せ、500W3分かける。
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- 2
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- かぼちゃは種とワタをとり、薄切りにして①の上に乗せて、細かく砕いたコンソメを上から振り、ヘタを取ったトマトをのせてラップして、電子レンジ500w10分かける
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- 3
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- 10分たったらレンジから取り出すが、ラップを剥がす時、湯気で火傷に気をつけてくださいね。
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- 4
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- トマトの皮をはがします。
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- 5
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- 塩コショウを少々加え、フードプロセッサーでピューレ状にして、タッパーに入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- 牛乳で伸ばしたら、容器に入れて、パセリをふって出来上がり。