*.小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
シャキシャキで栄養たっぷりの小松菜,ご飯にあう簡単な1品です

材料(2人ぶん人分)

小松菜
1袋
花かつお
1掴み
白ゴマ
1掴み
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でる。
  2. 2
    水で冷まし、お好みの長さに切り,水気を絞る。
  3. 3
    ボールに小松菜.かつお.ゴマを入れめんつゆで和える。

おいしくなるコツ

めんつゆを少しずつ入れ,味を調整してください。 ゴマ,花かつおはたくさん入れてもらった方が美味しいと思います♪

きっかけ

バイト先の商品を真似てみました♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする