車麩でなんちゃって蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 25gくらい
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ2
- うなぎのタレ 大さじ2~3
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 車麩は400ccの水とウナギのタレ大さじ1(分量外)に漬けてもどし、水気を絞ってから片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱し1の車麩を並べいれ中火で裏表2分づつ焼く。
器に盛ってウナギのタレ、粉山椒を振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/06/12 12:05おいしかったです。