車麩でなんちゃって蒲焼き レシピ・作り方

車麩でなんちゃって蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
ウナギとは似ても似つかぬ代物ですがウナギのタレと山椒で作ってみました。

材料(2人分)

  • 車麩 25gくらい
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • うなぎのタレ 大さじ2~3
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 車麩は400ccの水とウナギのタレ大さじ1(分量外)に漬けてもどし、水気を絞ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し1の車麩を並べいれ中火で裏表2分づつ焼く。
    器に盛ってウナギのタレ、粉山椒を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

  • レシピID:1540005327
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
車麩 うなぎのたれ 蒲焼き 低カロリー
料理名
車麩料理
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/06/12 12:05
    車麩でなんちゃって蒲焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る