かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
緑黄色野菜のカボチャを使った体においしいコロッケです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ネギ 1/2個
  • かぼちゃ 1/2個
  • バター 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めたらひき肉を加え火が通ったら火を止める。
  2. 2 かぼちゃは皮を剝き一口大に切ってラップをしてレンジで6~7分加熱して軟らかくしマッシャーで潰したらバター、塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせてお好みのコロッケの大きさにととのえる。
    それぞれ
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番で衣を付ける。
  4. 4 180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。
    中身は下処理の段階で火が通っているので見た目においしそうな色になればOKです。

きっかけ

時々作る定番料理です。

  • レシピID:1540005311
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ 緑黄色 健康
料理名
コロッケ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る