アントシアニンたっぷりブルーベリージャム レシピ・作り方

アントシアニンたっぷりブルーベリージャム
3-Roses
3-Roses
生のブルーベリーでも同様です。

材料(10人分)

  • 冷凍ブルーベリー 400g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋にブルーベリーを入れ、砂糖をふりかけ、1時間位置いて、水分を出す。
  2. 2 弱火にかけブルーベリーから水分がよく出たら、中火~強火で、煮詰める。
    とろみがついたらレモン汁加え、一煮立ちし、火を止める。
  3. 3 瓶に入れ、冷蔵保存する。

きっかけ

ヨーグルト用に作りました。

  • レシピID:1540005298
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
ブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る