りんごまるごとギューっとエキスのジュレ レシピ・作り方

りんごまるごとギューっとエキスのジュレ
  • 1時間以上
3-Roses
3-Roses
ジャムとして食べても美味しいですし、アプリコットジャムの替わりに、お菓子に使用できます。
バラの花びら入れるのもおススメです。

材料(10人分)

  • りんご 2kg
  • 砂糖 約1.5kg
  • レモン汁 50g
  • 約2kg

作り方

  1. 1 りんごは洗って、4つ切りにし鍋に並べ入れる。浸る位の分量の水を加え、火にかけ、沸騰したら弱火、1時間煮る。
  2. 2 1の液を濾して、この液1Lに対し、1kgの砂糖を加え、レモン汁を入れ、煮詰める。
  3. 3 2を冷やしたときとろみがついているようなら出来上がり。
    瓶に入れ冷蔵保存する。

きっかけ

りんごの季節にぜひ

  • レシピID:1540005255
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジュレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る