りんごまるごとギューっとエキスのジュレ レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 2kg
- 砂糖 約1.5kg
- レモン汁 50g
- 水 約2kg
作り方
- 1 りんごは洗って、4つ切りにし鍋に並べ入れる。浸る位の分量の水を加え、火にかけ、沸騰したら弱火、1時間煮る。
- 2 1の液を濾して、この液1Lに対し、1kgの砂糖を加え、レモン汁を入れ、煮詰める。
-
3
2を冷やしたときとろみがついているようなら出来上がり。
瓶に入れ冷蔵保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バラの花びら入れるのもおススメです。