簡単、すぐに、レンジで!ヘルシー和風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ3
- レタス、ミニトマト、オクラ (あれば)
- お好みで
- 海苔、胡麻
- お好みで
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に1か所小さく穴をあけます。
500w50秒~、様子を見て、半熟目玉焼きを作ります。
-
- 2
- ごはんにハンバーグ、①をのせます。あればレタスやミニトマト、茹でたオクラも添えます。
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- 3
- 大根おろし、酢醤油をかけていただきます。
きっかけ
作り置きのハンバーグを、あっさり美味しく食べたかったので。