鮭フレークで香味御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
遊星さんのレシピを焼鮭から鮭フレークにアレンジしました。

材料(2人分)

御飯
300g
鮭フレーク
瓶半分
すし酢
大匙2
しそ
5枚
みょうが
2本
生姜甘酢漬け
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    御飯を酢飯にして胡麻を混ぜる。鮭フレークも混ぜる。
  2. 2
    みょうが・しそ・生姜の甘酢漬けを千切りにして1に混ぜる。

きっかけ

遊星さんのレシピをアレンジして鮭フレークで作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭フレークで香味御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする