鮭フレークで香味御飯 レシピ・作り方

鮭フレークで香味御飯
  • 約10分
  • 300円前後
hiromi426
hiromi426
遊星さんのレシピを焼鮭から鮭フレークにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御飯を酢飯にして胡麻を混ぜる。鮭フレークも混ぜる。
  2. 2 みょうが・しそ・生姜の甘酢漬けを千切りにして1に混ぜる。

きっかけ

遊星さんのレシピをアレンジして鮭フレークで作りました。

  • レシピID:1540005238
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭フレークで香味御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • hiromi426
    hiromi426
    2012.07.27 07:28

    遊星さんコメントありがとう^^
    酢飯は良いね~どんどん食べられるよ^^
    胡麻もアクセントになっていておいしかったです^^

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2012.07.26 22:30

    こっちのほうがずっと夏らしいメニューだわぁ~!
    すし飯と生姜の甘酢漬けっていうのがさっぱりしてて良さそうだね!(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る