材料(2人ぶん人分)
- もやし
- 一袋
- ピーマン
- 2つ
- 豚肉
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細ぎりにする。
豚肉も小さく切る。
お好みのサイズに切ってください。
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを炒める。
-
- 3
- 酒、みりん、調味料を全て入れてから、もやしをいれる。
-
- 4
- 強火で炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしから水気がいっぱい出るので強火で炒めてください。
きっかけ
いつもと違った新しい味に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません