夏野菜のカレーライス レシピ・作り方

夏野菜のカレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
hiroppy10
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ちょっとトロトロになったナスがお気に入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉に焼き色がつくようによく加熱する。
  3. 3 水を加え煮立ったら1の野菜と2の鶏肉を入れてフタをし、弱火で10~15分煮る。
    カレールー、ウスターソース、しょうゆを加え味をととのえ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

カレーのコマーシャルで食べてるのを見て食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

カレールーはメーカーによって分量が異なるのでルーか水で調整してください。

  • レシピID:1540005107
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
夏バテ対策
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カレー ナス 野菜
料理名
カレー
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