ほっこり野菜スープ レシピ・作り方

ほっこり野菜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
夜多めに作っておいて朝食にも出したりしています。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、セロリは薄切りにする。
    ニンジンは細切り、じゃがいもはサイの目切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、たまねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。続いてピーマン、セロリ、じゃがいもも加え軽く炒める。
  3. 3 2へ水、コンソメ、トマトピューレ、ローリエを加え煮立ったら蓋をして弱火で30分煮込む。
    塩、こしょうで味をととのえ、10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

腸閉塞の家族のために軟らかく煮込んだ消化に良いスープを作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1540004948
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 スープ 消化 健康
料理名
スープ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nijiironana
    nijiironana
    2012/07/14 18:11
    ほっこり野菜スープ
    あまったきゅうりなども入れてみました。おいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る