★簡単美味!!鶏ももとこんにゃくの味噌照り焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも・こんにゃくは一口大に切る。
調味料Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、鶏ももを焼く。
-
- 3
- 鶏ももに火が通ったらこんにゃくを入れて3分ほど炒め、混ぜ合わせておいたAを加えて照りが出るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
味噌味のものって何でもおいしくないですか!?
こんにゃくと鶏肉の相性抜群ですよ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉とこんにゃくの組み合わせっておいしいですよね!