ガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をすべてみじん切りにしておく。冷や飯に卵をわって卵ご飯にしておく
- 2 フライパンにごま油を引き、具材とともにきざみにんにくをいためてその中に先ほどの卵ご飯をいれていためる
- 3 ある程度パラパラになったら、中華だしを入れて塩コショウで味を調えたらできあがり
きっかけ
冷や飯があまったのでにんにくで香りよくつくってみました
おいしくなるコツ
中華だしは微粒だしのほうが混ざりやすくおいしいです
- レシピID:1540004780
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません