簡単!食欲がない日にナスサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスを3mmぐらいの厚さで斜め切りする。
-
2
切ったナスに片栗粉をまぶして、180度の油で少し色がつく程度に揚げていく。
油で揚げたら、このようにお皿に並べる。 - 3 玉ねぎをみじん切りしますが、少し大きめの方が食べやすいです。
- 4 キュウリは5mmぐらいのいちょう切りにする。
- 5 トマトは、だいたい3mm程度の角切りにしてこのようにのせる。
- 6 最後に市販の青じそドレッシングをかけて完成。
きっかけ
我が家で大人気のナスサラダ。我が家に伝わるレシピを紹介
おいしくなるコツ
時間があれば、早めに作ってドレッシングもかけて冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいですよ。
- レシピID:1540004774
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスサラダ
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初めて食べた人はみんなレシピを聞いて帰りますよ☆彡