明太おろし レシピ・作り方

明太おろし
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
明太子の塩味とさっぱり大根おろしがけっこう合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剝いてからおろす。明太子は皮を取り除いて4等分にしておく。
  2. 2 1の大根おろしの水分を軽く絞って1/4量づつ器に盛り、明太子を乗せたら出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしが辛すぎる時はお酢をほんの少し加えると辛味が消えます。

  • レシピID:1540004753
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
明太子 たらこ 大根 おろし
料理名
明太おろし
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/06 23:44
    明太おろし
    混ぜていただきました。簡単で美味しくて助かりますね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る