シンプルコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、たまねぎが飴色になるまで炒めます。
- 3 ひき肉もいれ、火が通るまで、しっかり炒めます。
- 4 圧力鍋にじゃがいもがひたる位の水を入れ、じゃがいもをいれて、やや強火で煮ます。
- 5 圧力鍋が沸騰したら、そのまま蒸らしておきます。
- 6 じゃがいもが中までしっかり煮えたか確認します(箸が通るか)
- 7 じゃがいもの皮をむき、マッシャーでつぶし、③と合わせます。
- 8 俵型に形を成形します。
- 9 卵をボウルに割り入れ、溶かします。
- 10 ⑧に薄く、全体に小麦粉をつけ、⑨の卵を全体につけ、パン粉を全体につけます。
- 11 ⑩を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
- 12 両面ともしっかりと焼けたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません