オムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズに切ります。
- 2 キャベツをざく切りします。
- 3 卵をボウルに割り入れ、塩を入れ菜箸で溶きます。
- 4 フライパンに油をしき、③を入れ、弱火で焼きます。
- 5 卵に火が通ったら、フライパンからいったん取り出します。
- 6 フライパンに油をしき、①を入れ中火で炒めます。
- 7 肉に火が通ったら、②を入れさらに炒めます。
- 8 フライパンに油をしき、麺をほぐしながら入れます。
- 9 ⑧に大さじ1位のお湯を入れ、麺をよくほぐしながら炒めます。
- 10 添付のソースを加え、よく混ぜます。
- 11 最後に⑤の卵で⑩を包んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません