オムソバ レシピ・作り方

オムソバ
  • 約10分
ほっけ2
ほっけ2
お好みでチーズを追加しても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切ります。
  2. 2 キャベツをざく切りします。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、塩を入れ菜箸で溶きます。
  4. 4 フライパンに油をしき、③を入れ、弱火で焼きます。
  5. 5 卵に火が通ったら、フライパンからいったん取り出します。
  6. 6 フライパンに油をしき、①を入れ中火で炒めます。
  7. 7 肉に火が通ったら、②を入れさらに炒めます。
  8. 8 フライパンに油をしき、麺をほぐしながら入れます。
  9. 9 ⑧に大さじ1位のお湯を入れ、麺をよくほぐしながら炒めます。
  10. 10 添付のソースを加え、よく混ぜます。
  11. 11 最後に⑤の卵で⑩を包んだら完成です。

きっかけ

お弁当に持っていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004739
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムソバ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る