和洋折衷ピリ辛『黒こしょう茶漬け』 レシピ・作り方
![和洋折衷ピリ辛『黒こしょう茶漬け』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14dd4d45aa4f3d13f00ac0f3e23ee77f23deca62.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 水 200cc
- 昆布だしの素 小さじ2
- 鰹だしの素 小さじ1
- 荒びき黒胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋でだし汁を作ります。
- 2 茶碗にご飯を盛り、ブラックペッパーを振ります。
-
3
だしをかければ完成です。
※)彩りにきゅうりの漬物のみじん切りをトッピングしました。無くても問題ありません。
きっかけ
何となくやってみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
・だしの素を使った場合は、その塩分だけで十分です。ちゃんとだしをとった場合は、塩を加えてください。 ・昆布だし、鰹だしで作りましたが、お好みのだしで良いと思います。
- レシピID:1540004584
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
![★☆ ひで ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb15272012fdcd9bd55bcc0185bfde9e797951d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件