豚バラときのこキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当にも持っていけます☆
みんながつくった数 5

材料(1~1.5人分)

豚バラ肉
75グラム
しめじ
95グラム
キャベツ
75グラム
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ半分弱位

作り方

  1. 1
    豚バラとキャベツをざく切りします。
  2. 2
    しめじは石づきをとり小房にわけます。
  3. 3
    フライパンに油をしき中火で豚バラを炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、しめじとキャベツを入れサッと炒めます。
  5. 5
    酒・砂糖・しょうゆ・みりん・しょうがを入れ、具材とよくからむように、炒めます。
  6. 6
    水気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラときのこキャベツの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/29 15:23
甘辛でごはんに合います。 冷蔵庫にいつでもあるような食材で、簡単にできました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2022/03/10 19:24
お弁当用に作りました(^-^)いつもお弁当マンネリなんで助かりました(^o^)
kuuu0817
美味しそうですね‼︎ 作って下さって、どうもありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする