かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
75chan
75chan
臭みがないのでかつおが苦手な人でも食べられます!

材料(4人分)

  • かつお 1サク
  • ★ニンニク(すりおろしたもの) 1片
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かつおの血合い(赤黒いところ)と皮がある場合はしっかり取り、一口大に切る。
  2. 2 ★の調味料に30分ほど漬け込む。
  3. 3 片栗粉をまぶして、180~200℃の油でカラッとするまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

カツオをいただいたので子供も食べやすいように竜田揚げにしました!

おいしくなるコツ

お魚のにおいが気になる方は、血合いをしっかり取ってください。 ニンニクもにおいを消してくれます。

  • レシピID:1540004524
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 竜田揚げ から揚げ かつお
料理名
かつおの竜田揚げ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/11 19:04
    かつおの竜田揚げ
    美味しく出来ました(^^)
  • ohakina
    ohakina
    2020/10/04 18:16
    かつおの竜田揚げ
    めちゃめちゃ美味しくできました!
    ごちそうさまでした。
  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/07/10 16:54
    かつおの竜田揚げ
    にんにくの代わりにしょうがを使いました☆美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/09 13:01
    かつおの竜田揚げ
    こんにちわ☆
    旦那のお弁当に入れました (o⌒∇⌒o)
    全然臭みもなくて、とても美味しかったです♪
    ごちそう様でした〜 ヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る