あっという間にクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1.5~2杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 粉ゼラチン 5g
- 湯 適量
- 氷(一般的な製氷皿のキューブの大きさ) 5個
- コーヒーフレッシュ(好みで) 適量
作り方
- 1 ティーカップにコーヒーと砂糖を入れて、半分程度のお湯で溶かし、粉ゼラチンを混ぜる。
- 2 粉ゼラチンが溶けたら、氷5個を投入。スプーンで暫くかき混ぜると固まります。固まったら溶け残った氷を取り出します。
- 3 好みでコーヒーフレッシュをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません