あっという間にクラッシュゼリー レシピ・作り方

あっという間にクラッシュゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミュウ0208
ミュウ0208
紅茶でもジュースでもできます。冷たい飲み物を使う場合は、少量のお湯でゼラチンを溶いてから、薄まる分、砂糖を少量足して。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1.5~2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 粉ゼラチン 5g
  • 適量
  • 氷(一般的な製氷皿のキューブの大きさ) 5個
  • コーヒーフレッシュ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 ティーカップにコーヒーと砂糖を入れて、半分程度のお湯で溶かし、粉ゼラチンを混ぜる。
  2. 2 粉ゼラチンが溶けたら、氷5個を投入。スプーンで暫くかき混ぜると固まります。固まったら溶け残った氷を取り出します。
  3. 3 好みでコーヒーフレッシュをかけて出来上がり。

きっかけ

冷やす時間を短縮したい!!が、きっかけ。

  • レシピID:1540004517
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る