しゃけの焼きハラスで作るパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方

しゃけの焼きハラスで作るパラパラ炒飯☆
  • 5分以内
ann カフェ☆
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市販の焼きハラスが残ったので炒飯に入れてみました。塩を入れなくても美味しいです!
おネギを入れても美味しいかも☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • しゃけ焼きハラス(市販) 小サイズ2切れくらい
  • 1個
  • オリーブ油 適量
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボールにご飯と溶き卵を入れよく混ぜる(パラパラ炒飯になるポイントです)

    市販の焼きハラスは身を適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱します。
    よく混ぜたたまごご飯を炒めます。
    ぱらぱらしてきたら、ハラスを入れます。
  3. 3 醤油と味の素を入れ、味を整えたら完成です。

きっかけ

ハラスが残っていたので炒飯に入れたらどうなるだろうと・・

おいしくなるコツ

はじめにご飯と溶き卵を混ぜてから炒めるのがパラパラ炒飯になるポイントです♪

  • レシピID:1540004445
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
しゃけはらす入り炒飯☆
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