ダイエットに!レンジで簡単★豚こんにゃく巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 臭みをとるためにこんにゃくを少し湯がく。そして豚肉に巻けるくらいの太さに細く切る。
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- 2
- こんにゃくを豚肉に巻いていく。
私は節約で4枚の豚バラ肉を半分に切ってしまい8本作ります。
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- 3
- 巻いたものに塩コショウし、ゆかりをふりかける。
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- 4
- 耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで5分加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
ゆかりがイイ味だしてます。
きっかけ
ダイエットの時にこんにゃくばかりだったので。
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油を使わないのでヘルシーです。