ダイエットに!レンジで簡単★豚こんにゃく巻き レシピ・作り方

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lefthandedbaby
ダイエットにいつも同じこんにゃくだけじゃつまらない!と思ったらこんなのもイケますよ^^
油を使わないのでヘルシーです。

材料(1人分)

こんにゃく
半丁
豚バラ肉
4枚
ゆかり
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    臭みをとるためにこんにゃくを少し湯がく。そして豚肉に巻けるくらいの太さに細く切る。
  2. 2
    こんにゃくを豚肉に巻いていく。
    私は節約で4枚の豚バラ肉を半分に切ってしまい8本作ります。
  3. 3
    巻いたものに塩コショウし、ゆかりをふりかける。
  4. 4
    耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで5分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 ゆかりがイイ味だしてます。

きっかけ

ダイエットの時にこんにゃくばかりだったので。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 レンジ ダイエット 豚バラ
料理名
豚こんにゃく巻き

このレシピを作ったユーザ

lefthandedbaby レシピは簡単!早い!おいしい!をテーマにしてます☆彡 めんどくさがりなので、材料も工程もシンプルに。。。 4歳の女の子&2歳の男の子がいます。よろしくお願い致します(∩´∀`@)⊃

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