簡単!すぐにできちゃうサーターアンダギー♪ レシピ・作り方

簡単!すぐにできちゃうサーターアンダギー♪
  • 約30分
  • 300円前後
puppis
puppis
外はカリッと,中はほくほくっ.

材料(4人分)

  • 小麦粉 220g
  • 黒砂糖 1カップ
  • 2個
  • サラダオイル 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵と黒砂糖とサラダオイルを混ぜ合わせる.
  2. 2 1にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ,混ぜる.
  3. 3 スプーンなどを使って,生地をピンポン球くらいの大きさに丸めて油に投入.油の温度は低温(160℃くらい).ごくごく低温でじーっくりゆーっくり揚げましょう.

きっかけ

沖縄料理好きの我が家.サーターアンダギーが食べたくなるので,よく作ります.

  • レシピID:1540004389
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
サーターアンダギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る