葉大根入り卵焼き レシピ・作り方

葉大根入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
簡単につくれます♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 葉大根 20グラム
  • だし汁 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 葉大根をみじん切りにします。
  2. 2 卵を割ります。
  3. 3 ①とだし汁と砂糖を加え、菜箸でよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、③を半分入れ、弱火で焼きます。
  5. 5 火の接してる面が焼けたら、クルクルと奥から手前に向かってまいていきます。
  6. 6 ③の残りの半分を入れ、また焼けたら⑤をしんのようにして巻いていきます。
  7. 7 巻き終わりをフライパンで軽く焼いたら(切る際に、崩れないので)完成です。

きっかけ

お弁当にいれる一品を考えて

  • レシピID:1540004218
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
葉大根入り卵焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る