葉大根入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 葉大根をみじん切りにします。
- 2 卵を割ります。
- 3 ①とだし汁と砂糖を加え、菜箸でよく混ぜます。
- 4 フライパンに油をしき、③を半分入れ、弱火で焼きます。
- 5 火の接してる面が焼けたら、クルクルと奥から手前に向かってまいていきます。
- 6 ③の残りの半分を入れ、また焼けたら⑤をしんのようにして巻いていきます。
- 7 巻き終わりをフライパンで軽く焼いたら(切る際に、崩れないので)完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 葉大根入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません