ポン酢和風ソースで豚こまハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉に塩コショウをふり、ひとつにぎゅっとまとめる。
- 2 フライパンに油を少量ひき、摩り下ろしにんにくを加えて少し加熱。かたまりの肉をそっと入れて焼く。少ししたらひっくり返し、表面が色づいたら皿に盛る。
- 3 ハンバーグはラップをしてレンジでチン!800Wで1分半くらいしました。
- 4 フライパンに残った油に、ねぎ、しめじを加えて炒め、ポン酢を始め調味料を混ぜて少し煮る。味を見てととのえる。
- 5 ハンバーグに箸を刺して火が通ったことを確認し、ソースをかける!
きっかけ
和風ハンバーグが食べたいなっ。あ、でもひき肉がない!
おいしくなるコツ
表面だけでも焼き色をつけたほうがおいしいので
- レシピID:1540004202
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません