エビチリの残りで♪フライドポテトとチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角程度に細切りし、10~20分水にさらす
- 2 じゃがいもの水けを切り、サラダ油と絡ませる
- 3 アルミホイルを一度丸めてくしゃくしゃにして広げ、その上に重ならないようにじゃがいもをのせる
- 4 250℃のオーブンで20~25分焼く
- 5 ★の材料を混ぜ合わせてソースを作る
- 6 じゃがいもが焼きあがったら、冷めないうちに塩をふりかける
- 7 じゃがいもをソースに付けていただく
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません