エビチリの残りで♪フライドポテトとチリマヨソース レシピ・作り方

エビチリの残りで♪フライドポテトとチリマヨソース
akko12345733
akko12345733
このソースはサラダやお肉(特に鶏肉)とも合う万能ソースです♪今回はお肉がなかったためにポテトにしたくらいなので

材料(2人分)

  • ★エビチリの残ったソース 必要量
  • ★マヨネーズ エビチリソースの1/2
  • じゃがいも 大きめ1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角程度に細切りし、10~20分水にさらす
  2. 2 じゃがいもの水けを切り、サラダ油と絡ませる
  3. 3 アルミホイルを一度丸めてくしゃくしゃにして広げ、その上に重ならないようにじゃがいもをのせる
  4. 4 250℃のオーブンで20~25分焼く
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせてソースを作る
  6. 6 じゃがいもが焼きあがったら、冷めないうちに塩をふりかける
  7. 7 じゃがいもをソースに付けていただく

きっかけ

エビチリのソースだけが毎回残るので

  • レシピID:1540004192
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る