材料(4人分)
- おから
- 250g
- こんにゃく
- 70g
- 干しシイタケ
- 5個
- 人参
- 5㎝
- ネギ
- 10㎝
- しいたけの戻し汁
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ5
- ★ほんだし
- 小さじ1~
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ネギは輪切り、ニンジンは細切り、コンニャクはあく抜きをしてみじん切りにする
-
- 2
- しいたけは戻して、みじん切りにする
-
- 3
- 鍋にフライパンを熱し、ネギ以外の野菜を入れ、軽く炒める
-
- 4
- おからを加え、パラパラになったら★としいたけの戻し汁を加え、ネギも加える
-
- 5
- しばらくかき混ぜながら煮て、汁けがなくなってきたら寛政
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません