チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
チョコチップ入りのパウンドケーキです。

材料(20cm型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • チョコチップ 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜ、チョコチップを加え、さらに混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。

きっかけ

チョコチップ入りのパウンドケーキです。

  • レシピID:1540004087
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
パウンドケーキ チョコチップ バレンタインデー 焼菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/07/24 02:37
    チョコチップのパウンドケーキ
    簡単においしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る