*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
いつもの味*
大好きなお餅の味付けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お餅
小 8個
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    砂糖としょうゆはあわせておく。
  2. 2
    クッキングペーパーを敷いたフライパンで、お餅を両面焦げ目がつくまで焼く。

    ふたをして焼いてください。
  3. 3
    焼けたお餅に、砂糖醤油をつけ、もう1度、両面合わせて1分ほど焼く。

おいしくなるコツ

2で、フライパンにふたをして焼くほうが、お餅が柔らかくなって美味しく焼きあがります。

きっかけ

オーブントースターが無いので、フライパンで焼きました♪

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 12:38
大分焦がしてしまいましたが美味しかったです!!いつも醤油味でばかり食べてたので新鮮でした!!
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする