*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖としょうゆはあわせておく。
-
2
クッキングペーパーを敷いたフライパンで、お餅を両面焦げ目がつくまで焼く。
ふたをして焼いてください。 - 3 焼けたお餅に、砂糖醤油をつけ、もう1度、両面合わせて1分ほど焼く。
きっかけ
オーブントースターが無いので、フライパンで焼きました♪
おいしくなるコツ
2で、フライパンにふたをして焼くほうが、お餅が柔らかくなって美味しく焼きあがります。
- レシピID:1540004031
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2018/05/16 12:38大分焦がしてしまいましたが美味しかったです!!いつも醤油味でばかり食べてたので新鮮でした!!
大好きなお餅の味付けです。