*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅* レシピ・作り方

*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅*
  • 約15分
  • 100円以下
eeeeelmon
eeeeelmon
いつもの味*
大好きなお餅の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖としょうゆはあわせておく。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いたフライパンで、お餅を両面焦げ目がつくまで焼く。

    ふたをして焼いてください。
  3. 3 焼けたお餅に、砂糖醤油をつけ、もう1度、両面合わせて1分ほど焼く。

きっかけ

オーブントースターが無いので、フライパンで焼きました♪

おいしくなるコツ

2で、フライパンにふたをして焼くほうが、お餅が柔らかくなって美味しく焼きあがります。

  • レシピID:1540004031
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2018/05/16 12:38
    *フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅*
    大分焦がしてしまいましたが美味しかったです!!いつも醤油味でばかり食べてたので新鮮でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る