現在地

*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅*
  • 100円以下

いつもの味*
大好きなお餅の味付けです。

作り方

  • 1

    砂糖としょうゆはあわせておく。

  • 2

    クッキングペーパーを敷いたフライパンで、お餅を両面焦げ目がつくまで焼く。

    ふたをして焼いてください。

  • 3

    焼けたお餅に、砂糖醤油をつけ、もう1度、両面合わせて1分ほど焼く。

きっかけ

オーブントースターが無いので、フライパンで焼きました♪

おいしくなるコツ

2で、フライパンにふたをして焼くほうが、お餅が柔らかくなって美味しく焼きあがります。

レシピID: 1540004031

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き餅
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*フライパンで焼く、砂糖醤油のお餅*のページ上部へ