冬でも美味しいゴ-ヤ レシピ・作り方

冬でも美味しいゴ-ヤ
  • 約1時間
  • 100円以下
ランランリンリン
ランランリンリン
夏にたくさん成りすぎてしまうゴ-ヤを乾燥保存しておきました。
生とは違う食感、シャキシャキ感とほろ苦がクセになる美味しさ。

材料(4人分)

  • 乾燥ゴ-ヤ 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • 醤油、さとう、みりん、ゴマ油、だしの素 適量

作り方

  1. 1 乾燥させたゴ-ヤをぬるま湯20分ほどもどす。
    途中で一度水を替える
  2. 2 軽く絞ってゴ-ヤと油揚げをゴマ油で炒め、調味料とひたひたの水を加えて20分ほど煮る
  3. 3 粗千切りの人参を加え5分ほど煮て出来上がり。
    翌日が味が浸みて美味しい!

きっかけ

夏しか食べられないゴ-ヤを乾燥保存

  • レシピID:1540004012
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
ゴ-ヤのきんぴら
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