焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
オーブンで簡単です★

材料(約4人分)

  • 豚塊肉 500g
  • ★ニンニクチューブ、ショウガチューブ 各小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ5~7
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖、酒 各大さじ3
  • タコ糸 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、タコ糸で縛っておく
  2. 2 ★をビニール袋に入れ、よく混ぜて手順1の豚肉を入れて1日~2日ほど寝かせる
  3. 3 取り出し、アルミホイルを敷いた鉄板にのせる
  4. 4 180度に予熱したオーブンで50分ほど加熱すれば完成♪

きっかけ

お正月に作ってとてもおいしかったので

  • レシピID:1540003973
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る