焼き豚 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚塊肉 500g
- ★ニンニクチューブ、ショウガチューブ 各小さじ1/2
- ★醤油 大さじ5~7
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖、酒 各大さじ3
- タコ糸 適量
作り方
- 1 豚肉は、タコ糸で縛っておく
- 2 ★をビニール袋に入れ、よく混ぜて手順1の豚肉を入れて1日~2日ほど寝かせる
- 3 取り出し、アルミホイルを敷いた鉄板にのせる
- 4 180度に予熱したオーブンで50分ほど加熱すれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません