材料(2~4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 餃子の皮
- 1袋(25枚)
- ★塩コショウ
- 適量
- ★ニンニクチューブ、ショウガチューブ
- 各小さじ1/2
- ★ごま油、酒、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはボウルに入れ、ラップをして2分ほど加熱する
-
- 2
- もやしの粗熱を取り、粗みじん切りにする
-
- 3
- ボウルにひき肉と★を入れ、よく混ぜる
-
- 4
- さらにもやしを加え、混ぜる
-
- 5
- 手順4のたねを皮で包み、こんがりと焼く
きっかけ
キャベツ以外の野菜でもイケるかなーと思い(´・ω・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しヘルシー?