鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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chitta4649
とっても簡単でワインとよく合うー♪

材料(白身魚 一尾人分)

鯛などの白身魚
1尾
ミニトマト
1パック
あさり
200グラム
にんにく
2片
白ワイン
1/2カップ
1/2カップ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウを振って馴染ませる。

    結構しっかりめに!
  2. 2
    にんにくはつぶして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じっくりきつね色になるまで、弱火で炒める。
  3. 3
    魚をこんがり両面焼き目をつける。
  4. 4
    白ワイン、水、あさり、ミニトマトを入れ、蓋をして15分焼き蒸しする。
  5. 5
    お皿に盛って、たっぷりパセリをかける。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり目にしてください! あさりのだしでそれだけでもおいしいけど 水をコンソメスープにしても美味しいです♪ 普通のパセリで作ったけど、 ホントはイタリアンパセリで作りたかった;;

きっかけ

娘の百日のお食い初めパーティで作りました。 長女の時に鯛の塩焼きを作ったけど、あんまり進まなかったので ちょっと変わり種で、好評でした!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

chitta4649 料理は好きだし、下手じゃないと思うけど、何を作ろうか考えるのは大の苦手です…。どうか、私に皆様の知恵をー! ここで上達して、いつか料理名人に!もし娘が料理研究家になってくれたら大成功です!w

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