2色さつま芋の黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2色の芋を7~8ミリ角程度のサイコロ状にcutします。
- 2 芋以外の材料をよく混ぜます。その後、1、の芋の半分を混ぜます。
- 3 蒸し器にお湯をセットし、クッキングペーパーを敷いて、生地を流し込みます。
-
4
蓋をして中火で5~7分くらいで一度蓋をあけ、残りの芋を散らします。
また蓋をし、蒸します。 - 5 10~15分竹串につかなくなったら、出来上がり♪
きっかけ
お芋がいっぱいあったので。<br />
おいしくなるコツ
大きく作って、あとで切り分けてもよし!この場合、蒸すのに少し時間がかかります。
- レシピID:1540003459
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
joyfull everyday♡ 2011.11.26 14:38
見た目がとてもよいので、子供達にも大人気!!
あっという間に無くなります(*^。^*)