2色さつま芋の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

2色さつま芋の黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
joyfull everyday♡
joyfull everyday♡
色合いもとてもきれいで、美味しいです♪

材料(4人分)

  • 紫芋 少々
  • 紅あづま 少々
  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 少々
  • 黒糖 お好み20~30g
  • 牛乳 160cc
  • 1個

作り方

  1. 1 2色の芋を7~8ミリ角程度のサイコロ状にcutします。
  2. 2 芋以外の材料をよく混ぜます。その後、1、の芋の半分を混ぜます。
  3. 3 蒸し器にお湯をセットし、クッキングペーパーを敷いて、生地を流し込みます。
  4. 4 蓋をして中火で5~7分くらいで一度蓋をあけ、残りの芋を散らします。
    また蓋をし、蒸します。
  5. 5 10~15分竹串につかなくなったら、出来上がり♪

きっかけ

お芋がいっぱいあったので。<br />

おいしくなるコツ

大きく作って、あとで切り分けてもよし!この場合、蒸すのに少し時間がかかります。

  • レシピID:1540003459
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ さつまいも 黒糖 蒸しパン
料理名
黒糖蒸しパン
joyfull everyday♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • joyfull everyday♡
    joyfull everyday♡
    2011.11.26 14:38

    見た目がとてもよいので、子供達にも大人気!!
    あっという間に無くなります(*^。^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る