我が家の☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、4等分にする
ボウルに水(分量外)を入れ、ジャガイモを入れてあく抜きをする -
2
玉ねぎは皮をむき、くし形に切る
ニンジンも皮をむき、乱切りにする - 3 鍋に油を熱し、牛肉を入れ色が変わるまで炒める
- 4 ジャガイモと人参、タマネギも加え、さっと炒める
- 5 野菜に油が回ったら水を加える
- 6 煮立ったらあくを取りながら4分ほど煮る
- 7 ★を加えて味を調え、落し蓋をして10分ほど煮る
- 8 落し蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません