アボカドとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのパスタ
akko12345733
akko12345733
海苔は多めが美味しいです。また、アレンジの一つとしてわさびを加えても美味しいかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に1リットル程度の水と小さじ1杯の塩(分量外)を入れて沸騰させる
    パスタを入れ、袋の指定茹で時間より2分引いた所で火を止める→残りの2分はそのまま湯の中で。
  2. 2 ←※例:指定時間が7分の場合、5分間は沸騰したお湯の中で茹で、火を止めて2分おいておく
  3. 3 アボカドは実をスプーンですくい出し、★の材料も加えてボウルの中でアボカドを潰すように混ぜ合わせる
  4. 4 アボカドの大きな固体がなくなったら3にパスタを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り付け、海苔を散らす

きっかけ

残っていたアボカドを、普段とは少し違った料理にして食べたくて

  • レシピID:1540003377
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
アボカドとクリームチーズのパスタ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/09/03 22:03
    アボカドとクリームチーズのパスタ
    クリームチーズを加えると更にクリーミー&濃厚ですね!(*´∀`*)美味しかったです★ごちそうさまでした~!
  • sweet child
    sweet child
    2013/03/15 06:47
    アボカドとクリームチーズのパスタ
    アボカド、クリチ両方大好きなのですごくおいしかったです♪濃厚で大満足!な味ですね。また作りたいです^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る