アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち珊瑚
炒めるだけの超簡単料理\(^o^)/
見た目よりもしっかりガツンとくる味になるので、白飯との相性バッチリです♪
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
適量
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ2
ニンニク(チューブ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉・キャベツ・ピーマンを一口大に切る。
  2. 2
    味噌・生姜・ニンニク・砂糖は、みりんと料理酒で溶かすように混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき豚こま切れ肉とキャベツの芯を入れ軽く塩こしょうをし炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら残りのキャベツとピーマンを入れ更に炒める。
  5. 5
    キャベツとピーマンがしんなりしてきたら[2]の調味料を入れる。
  6. 6
    [4]と[5]を、絡めるように1分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪を入れるのもオススメです\(^o^)/ ※鷹の爪を入れる場合は、[4]の過程辺りで入れるのがGOODだと思います☆

きっかけ

ふと思いついて作ってみました(^^)/

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒め 低コスト お手軽
料理名
豚こま切れ肉とキャベツとピーマンの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

はち珊瑚 〇プロフィールはこちら↓ https://www5.hp-ez.com/hp/shoop/

つくったよレポート( 9 件)

2021/01/28 19:30
美味しく頂きました♪有難うございました(*^^*)
いちねこ
すごく美味しそうです♡ レシピ活用いただきありがとうございます^^
2020/08/31 16:37
ピーマンがなかったので人参と余っていたしめじで!味噌とニンニクが効いてて美味しかったです!ありがとうございます
ゆゆにん
しめじを足しても絶対に美味しいですね! 私も今度、しめじをプラスして作ってみます。 ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする