*塩さばのしょうゆマヨ焼き* レシピ・作り方
![*塩さばのしょうゆマヨ焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b62b8cd319e7c9ac27d0cfebc7a5442ab671ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを洗い、水気をふき取り、
油を熱したフライパンで皮の付いた面から焼いていく。 - 2 両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わしておいた(さば・ゴマ以外の)材料をフライパンに入れ、焼きからめる。
- 3 お皿にさばを盛り、すった白ゴマをかけ、出来上がりです。
きっかけ
マヨでまろやかな塩さばに。
おいしくなるコツ
フライパンにひく油をごま油に変えると、香りがよくなり、美味しいです(・∀・)
- レシピID:1540003158
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません