*塩さばのしょうゆマヨ焼き* レシピ・作り方

*塩さばのしょうゆマヨ焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
eeeeelmon
eeeeelmon
いつもとは違う食べ方にしたかったので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを洗い、水気をふき取り、
    油を熱したフライパンで皮の付いた面から焼いていく。
  2. 2 両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わしておいた(さば・ゴマ以外の)材料をフライパンに入れ、焼きからめる。
  3. 3 お皿にさばを盛り、すった白ゴマをかけ、出来上がりです。

きっかけ

マヨでまろやかな塩さばに。

おいしくなるコツ

フライパンにひく油をごま油に変えると、香りがよくなり、美味しいです(・∀・)

  • レシピID:1540003158
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩さば
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る