牡蠣の下処理法 レシピ・作り方
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作り方
- 1 牡蠣はざるにあけ、水を切ってボウルに移す
- 2 ボウルに塩と片栗粉を入れて優しく揉む
- 3 牡蠣の2倍量の水を入れてぐるぐるとかきまぜ水を捨てる。これを水がきれいになるまで(2回程度)行う
-
4
※フライにする場合はキッチンペーパーで水分を拭き取る
(鍋の場合は省略可)。
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の下処理法
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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