おつまみにぴったり『砂肝のネギ胡椒炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
お好きな方は、ブラックペッパー×2でも良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

砂肝
200g
長ネギ
1本
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を5mm程度の厚さにスライスします。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ、砂肝を炒めます。
  3. 3
    全体的に白く色づいたら、塩、胡椒を振ります。
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、ネギを加え軽く炒めます。

    ※)塩加減を調整してください。

おいしくなるコツ

・塩、ブラックペッパーはお好みで調整してください。

きっかけ

砂肝とネギがあったので。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 おつまみ レバー ネギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 21:30
簡単におつまみができました(^^)美味しかったです。
通販大好き5587
簡単おつまみですよね。レポありがとうございました。 レシピID(1540003001)の砂肝もおすすめです。よろしければどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする