おつまみにぴったり『砂肝のネギ胡椒炒め』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を5mm程度の厚さにスライスします。
長ネギは、斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れ、砂肝を炒めます。
-
- 3
-
- 全体的に白く色づいたら、塩、胡椒を振ります。
-
- 4
- 砂肝に火が通ったら、ネギを加え軽く炒めます。
※)塩加減を調整してください。
おいしくなるコツ
・塩、ブラックペッパーはお好みで調整してください。
きっかけ
砂肝とネギがあったので。