※※豚モツの味噌煮込※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
おつまみやご飯の共にぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ボイル豚モツ
300g
牛蒡
1/3本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★お水
100CC
★みりん
30CC
★醤油
30CC
赤味噌(合わせでもOK)
大匙2
砂糖
大匙1
小口葱
適量
一味又は七味
お好みで

作り方

  1. 1
    牛蒡や人参はささがきにし、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    お鍋に★をいれ、煮立ってきたらボイル豚モツをいれます。
    再度煮立ってきたら火を弱め、味噌と砂糖をいれ、弱火でゆっくり煮詰めていきます。
  3. 3
    材料が全て柔らかくなり、汁気がなくなってきたら、器に盛、仕上げに小口葱を散らします。
    大人の方は一味や七味も散してね。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れると、ボリュームがあがるので、多人数分を作るときには追加してみてね♪

きっかけ

いつもは牛筋で作るのですが、ボイルの豚モツがあったので代用してみました♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もつ煮込み
関連キーワード
味噌煮込み 豚モツ モツ煮込み おつまみ
料理名
豚モツの味噌煮込

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 18:32
つくってみました。とても美味しくて、寒い季節にぴったりですね!!味噌味だから次の日になると旨さがますと思うのは私だけでしょうか?簡単にできます!
123って
大きなごぼうが入って美味しそう♪翌日には味が染み込んでより美味しくなりますよね。レポありがとうございましたo(*^▽^*)o~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする