豚肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
うまみ満点塩味です。
ご飯と一緒にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
肉下処理(しなくても可)
★片栗粉
大1
★酒
大1
★塩コショウ
少々
ニンニクの芽
1袋
ピーマン
2個
えのき
1袋
調味料
☆鶏がらスープの素(コンソメでも可)
大1/2
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
大1/2
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、★でもんで下処理をします。
    しなくてもOKですが、下処理したほうが柔らかい肉になるので子供は食べやすいようです。
  2. 2
    ニンニクの芽は3センチ、ピーマンは縦に切り種を取り、繊維を裁つように横に1センチ幅、えのきは石突を取って3等分くらいに切ります。
  3. 3
    油をひいたフライパンで肉→野菜の順で中火~強火で炒め、調味料☆で味付けをし出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の下処理はしなくてもOKですが、したほうが柔らかく仕上がります。

きっかけ

にんにくの芽をボリュームつけて食べたかったので

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 えのき 塩炒め
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/09 18:32
半分の量で作りました。簡単に出来て美味しかったです(^^)
ミロ34
スタミナ付きそうですね★嬉しいレポートありがとうございます♪ぜひまた作ってください!
2011/11/14 23:50
これは旨いであろう・・と予想はしていたものの・・予想以上に美味しかったです☆ かなり、ツボでございました❤ ごちそうさまでございますo(^-^)oまた作りますっ
love9353
おお!これまた素晴らしい再現力! すりごまたっぷりで美味しそうですね♪ ありがとうございます☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする