白滝焼きそば レシピ・作り方

白滝焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
白滝でヘルシーです

材料(1人分)

  • 白滝 1袋
  • ニンジン 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★お好み焼き用ソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ●鰹節、青のり、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口サイズに切っておく。
    もやしはざるにれて洗っておく
  2. 2 ニンジンは皮をむき、短冊状に切っておく。
    白滝は、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、白滝を入れて5分ほど湯がく
  4. 4 ざるでお湯をきり、フライパンに移して、白滝を乾煎りする
  5. 5 水分が飛んだら野菜を全て入れ、しんなりとするまで炒める
  6. 6 ★の調味料を入れ、味を調えて、お皿に盛る
  7. 7 ●をお好みでかけて完成

きっかけ

ヘルシーでおいしい物が食べたくて

  • レシピID:1540002939
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
焼きそば
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る