炊飯器でりんご蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 180ml
- 卵 1個
- バター 大さじ3分の2
- 黒砂糖 大さじ1
- シナモン お好み
作り方
- 1 りんごの皮をむき、半分はぶつ切り、半分は薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターをいれ、①のリンゴをいため、黒砂糖も入れる(お好みでシナモンを少々)
- 3 りんごがしっとりしたら火を止め、冷ます。
- 4 ホットケーキミックスに豆乳・卵を加えよく混ぜる。
- 5 ④のなかにぶつ切りしたリンゴだけを入れて、混ぜる。
- 6 炊飯器の底にスライスしたりんごをしきつめるように並べる。
- 7 ⑥に⑤の生地を流しいれて、炊飯して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません