炊飯器でりんご蒸しケーキ レシピ・作り方

炊飯器でりんご蒸しケーキ
ほっけ2
ほっけ2
朝、時間がない時の簡単朝ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、半分はぶつ切り、半分は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、①のリンゴをいため、黒砂糖も入れる(お好みでシナモンを少々)
  3. 3 りんごがしっとりしたら火を止め、冷ます。
  4. 4 ホットケーキミックスに豆乳・卵を加えよく混ぜる。
  5. 5 ④のなかにぶつ切りしたリンゴだけを入れて、混ぜる。
  6. 6 炊飯器の底にスライスしたりんごをしきつめるように並べる。
  7. 7 ⑥に⑤の生地を流しいれて、炊飯して完成。

きっかけ

忙しい朝に、楽して朝ごはんをつくるために♪

  • レシピID:1540002927
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る