アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りビスコッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
おからを使っているので少しだけヘルシー?
沢山のお水と一緒にどうぞ

材料(2~4人分)

薄力粉
100g
生おから
100g
砂糖
40g
卵(S)
1個
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄板にクッキングシートを敷いておく
  2. 2
    大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる
  3. 3
    鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
  5. 5
    170度のオーブンで、15分ほど焼く。
    ひっくり返して再び15分ほど焼く
  6. 6
    網にのせて冷ませば完成

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより、加熱時間は加減してください

きっかけ

ダイエットです

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ビスコッティー

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする