旬の味☆豚肉とサツマイモの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- サツマイモ(小) 2本
- ★だし汁、醤油 各大さじ3
- ★お酢 大さじ1と1/2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
サツマイモはよく洗い、1㎝の輪切りにする。
耐熱皿に並べ、ラップをして3~5分ほど加熱する。 - 2 ★の材料は大きめのボウルに入れ混ぜ合わせておく
- 3 大きめのフライパンに豚肉を入れ、中火で熱し、焼き色が付くまでこんがりと焼く
- 4 豚肉を★を入れたボウルに入れ。る
- 5 フライパンを中火に熱し、豚肉から出た油でサツマイモを焼いていく。
- 6 こんがりと焼き色が付くまで焼き、★のボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく
- 7 ときどきかき混ぜながら15分ほど置き、味をなじませてから器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼きびたし
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